طريقة عمل الخيار المخلل
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الخيار المخلل
christian-dogma.com
المكونات والمقادير:
-1 كيلو خيار صغير
-1/4 كوب ملح
-3 كوب ماء
-1/2 1 كوب خل
-2 عود قرفة صحيحة
-5 حبَّات قرنفل صحيح
-10 حبات فلفل أسود صحيح
-2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش
الطريقة التحضير:
- اغسلى الخيار ثم ضعيه في برطمان معقم.
- أذيبى الملح في الماء.
- ضعى الماء في وعاء واضيفى إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود وضعيه على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم اتركيه جانبًا ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
- اضيفى الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تمامًا.
- اتركى مخلل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.
-يمكنكِ إضافة فلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقًا حارًا.
الصخرة- المدير العام
- عدد المساهمات : 429
نقاط : 1425
تاريخ التسجيل : 15/04/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل بسبوسة صيامى
» طريقة تحضير كيك المارس
» طريقة لجعل حياتك أفضل!!
» طريقة تحضير كفتة الدجاج
» طريقة عمل بسبوسة صيامى
» طريقة تحضير كيك المارس
» طريقة لجعل حياتك أفضل!!
» طريقة تحضير كفتة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى