طرق جديدة لإعداد السمك الفيليه المشوي
صفحة 1 من اصل 1
طرق جديدة لإعداد السمك الفيليه المشوي
[size[b][b][size=25][size=21][b]طرق جديدة لإعداد السمك الفيليه المشوي
سمك مشوي بالذرة والتوابل الحارة المختلفة
المقادير:
فلفل أحمر حار
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع صغيرا
كوب من حبات الذرة
250 جم من شرائح السمك الفيليه (أي نوع حسب رغبتك)
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف كوب من صوص الباربكيو ( متوافر بالأسواق)
ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من التوابل الحارة المختلفة
طريقة التحضير:
أعدّي الشواية وسخنيها لحين إعداد السمك.
اغسلي شرائح السمك جيدا ثم ضعيها في طبق وانثري عليها كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود ثم ضعيها جانبا.
اغسلي الفلفل الحار جيدا ثم قطعيه صغيرا، ضعيه في وعاء حجمه مناسب وأضيفي إليه الفلفل الحلو ثم ضعيه جانبا.
ضعي حبيبات الذرة في صينية متوسطة الحجم بها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على الشواية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
ارفعي صينية الذرة من على الشواية ثم اتركيها حتى تبرد قليلا.
ضعي شرائح السمك الفيليه في صينية مناسبة الحجم ومنها إلى الشواية وقلّبي
كل منها على الجانبين لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج جيدا.
ارفعي شرائح السمك من الشوايه وغطيها بورق من الألومنيوم ( الفويل) حتى لا تبرد.
أحضري صينية الذرة، ضعي فيها خليط الفلفل الأحمر الحلو والحار ثم أضيفي
إليها صوص الباربكيو، ملعقة من زيت الزيتون، ربع ملعقة صغيرة من الملح وربع
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ضعي كمية من الخليط على شرائح السمك الفيليه ثم ضعيها مرة أخرى في صينية
على الشواية لمدة من 6 دقائق إلى 8 دقائق مع التقليب على الجانبين.
ارفعي الصينية من على الشواية ثم ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الكمية المتبقية من خليط صوص الباربكيو.
(يقدم السمك المشوي مع الأرز وسلطة الطحينة)[/size][/b]
[/b][/size][/b]
=18][/size]
سمك مشوي بالذرة والتوابل الحارة المختلفة
المقادير:
فلفل أحمر حار
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع صغيرا
كوب من حبات الذرة
250 جم من شرائح السمك الفيليه (أي نوع حسب رغبتك)
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف كوب من صوص الباربكيو ( متوافر بالأسواق)
ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من التوابل الحارة المختلفة
طريقة التحضير:
أعدّي الشواية وسخنيها لحين إعداد السمك.
اغسلي شرائح السمك جيدا ثم ضعيها في طبق وانثري عليها كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود ثم ضعيها جانبا.
اغسلي الفلفل الحار جيدا ثم قطعيه صغيرا، ضعيه في وعاء حجمه مناسب وأضيفي إليه الفلفل الحلو ثم ضعيه جانبا.
ضعي حبيبات الذرة في صينية متوسطة الحجم بها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على الشواية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
ارفعي صينية الذرة من على الشواية ثم اتركيها حتى تبرد قليلا.
ضعي شرائح السمك الفيليه في صينية مناسبة الحجم ومنها إلى الشواية وقلّبي
كل منها على الجانبين لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج جيدا.
ارفعي شرائح السمك من الشوايه وغطيها بورق من الألومنيوم ( الفويل) حتى لا تبرد.
أحضري صينية الذرة، ضعي فيها خليط الفلفل الأحمر الحلو والحار ثم أضيفي
إليها صوص الباربكيو، ملعقة من زيت الزيتون، ربع ملعقة صغيرة من الملح وربع
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ضعي كمية من الخليط على شرائح السمك الفيليه ثم ضعيها مرة أخرى في صينية
على الشواية لمدة من 6 دقائق إلى 8 دقائق مع التقليب على الجانبين.
ارفعي الصينية من على الشواية ثم ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الكمية المتبقية من خليط صوص الباربكيو.
(يقدم السمك المشوي مع الأرز وسلطة الطحينة)[/size][/b]
[/b][/size][/b]
الصخرة- المدير العام
- عدد المساهمات : 429
نقاط : 1425
تاريخ التسجيل : 15/04/2013
مواضيع مماثلة
» هل يجوز أكل السمك فى صوم الأباء الرسل ؟
» لماذا نأكل السمك فى صيام الميلاد المجيد ؟
» الفسمه جديدة لاول مرة تسمع لابونا القمص رويس لويز كاهن كنائس بهجورة بعنوان ربى والهى اليك اهرب
» لماذا نأكل السمك فى صيام الميلاد المجيد ؟
» الفسمه جديدة لاول مرة تسمع لابونا القمص رويس لويز كاهن كنائس بهجورة بعنوان ربى والهى اليك اهرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى